miércoles, 26 de noviembre de 2008

INFORMACION CIENTIFICA

Nombre cientifico:ALEURITES MOLUCCANA
(Nuez de la India, Kukui Nut, el árbol de Kemiri, del barniz o árbol de tuerca de Kukui.)

Etimología: Aleurites, del griego aleuro, = harinoso, porque los brotes nuevos de algunas especies parecen estar recubiertos de harina. Moluccana, del latín moluccanus-a-um, nativo de las islas Moluccas.


  • Análisis Físico Químico:
    El aceite de esta semilla contiene:  Grasa Poliinsaturada - Ácido linoleico, ácido oleico, fibra, aceite, hidratos de carbono, proteína.


  • Control Microbiológico:

 

  1. Bacterias mesófilas: negativo.

 

  1. Coliformes: negativo.

 

  1. Hongos y levaduras: negativo.

 

·        COMPONENTES:

 

ÁCIDO GRASO POLIINSATURADO : 

Son ácidos grasos que poseen más de un doble enlace entre sus carbonos. Dentro de este grupo encontramos el ácido linolénico (omega 3) y el linoléico (omega 6) que son esenciales para el ser humano.Los ácidos poliinsaturados tienen un efecto beneficioso en general disminuyendo el COLESTEROL total. El exceso implica la producción de compuestos tóxicos. Se pueden obtener de pescados azules y vegetales como maíz, soja, girasol, calabaza, nueces.

 

ÁCIDO LINOLEICO C.L.A. : 

Sus efectos sobre el organismo:Podemos decir que el C.L.A. es un nuevo nutriente que esta siendo utilizado para poder controlar el peso corporal. Está demostrado mediante diferentes estudios que el C.L.A. tiene diversas funciones: reduce la grasa corporal, aumenta la masa muscular, remodela la figura corporal, reduce los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, mejora el sistema inmune, actúa como antioxidante, previniendo la aparición de ciertas enfermedades y el envejecimiento prematuro, neutralizando los radicales libres,http://www.zonadiet.com/nutricion/linoleico-conjugado.htm

 

ÁCIDO OLEICO : 

El estudio pone en evidencia que el ácido oleico, se inserta en la membrana celular y regula la señalización mediada por receptores acoplados a proteínas G. Estas señales son las que ejercen el control de la presión arterial, de ahí sus efectos beneficiosos cardiovasculares, reduciendo la presión arterial, y la multiplicación celular, razón por la cual protege frente al CÁNCER y su multiplicación celular excesiva.

 

*Equipo español en colaboración con científicos norteamericanos publicado en 2008 en el número de julio de la revista «Molecular Pharmacology".

BENEFICIOS DE LA FIBRA DIETÉTICA:

Las legumbres no soloproporcionan minerales, sino que además son una fuente rica de fibra. La fibra dietética es fundamental para que nuestro organismo funcione de forma adecuada, ya que nuestro aparato digestivo está diseñado para que nuestra alimentación contenga una cantidad de fibra adecuada, que debe estar entre los 20 y 30 g de fibra al día. Esto sólo se puede conseguir con un aporte importante de alimentos de origen vegetal en la dieta. Cuando este aporte es insuficiente pueden producirse diversas alteraciones que podrían derivar en enfermedades importantes.

 

HIDRATOS DE CARBONO :

Los carbohidratos desempeñan diversas funciones, siendo la de reserva energética y formación de estructuras las dos más importantes. Por otro lado, es la encargada de mantener la actividad de los músculos, la temperatura corporal, la tensión arterial, el correcto funcionamiento del intestino y la actividad de las neuronas. Actúan también como elementos de protección.

 

PROTEINAS : 

Cada célula en el cuerpo humano contiene proteína. La proteína es una parte muy importante de la piel, los músculos, órganos y glándulas. La proteína también se encuentra en todos los líquidos corporales, excepto la bilis y la orina. Uno necesita proteína en la dieta para ayudarle al cuerpo a reparar células y producir células nuevas. La proteína también es importante para el crecimiento y el desarrollo durante la infancia, la adolescencia y el embarazo.

 

     

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